本文へ移動

西臼杵地区産ヒノヒカリの特徴

1. 寒暖差の激しい気候で育つ

米は引き締まり、甘みの素であるデンプンが蓄積される量が増えます。

2. 棚田で育つ

日本棚田百選にも選ばれる高千穂の棚田。
常に新鮮で上質な水を供給している米はより美味しくなります。

3. 手作業の愛情たっぷり

機械化がすすむ中、今も手作業で掛け干しをする農家もあります。
生産者の手をかけた美味しいお米が食べられます。

令和5年度産 【新米】西臼杵産 ヒノヒカリ 5Kg

高千穂地区特有の朝晩の冷え込みと、日中の日差しからなる寒暖の差によって、今年も風味豊かなお米が出来ました。

JAみやざき高千穂地区本部
〒882-1101
宮崎県西臼杵郡高千穂町
大字三田井1番地
TEL.0982-73-1300
FAX.0982-73-1315
営業時間:8:30~17:00

携帯&スマートフォン

TOPへ戻る