本文へ移動

乾椎茸・生椎茸

高千穂地区産【原木】椎茸

 高千穂地区産のしいたけの栽培は、では主にクヌギの木が使用されます。また、伐られたクヌギには『種ゴマ』を打ち込み約1年~2年間伏せ込みます。
おこした原木を風通しのよい組み方に工夫し、ようやく出てくるのが【原木生椎茸】

限定された栽培環境

直射日光があたらず適度に木漏れ日が差し込む湿った森のなかで、風通しがよくて涼しく、適度な湿度が保たれていることも良い栽培環境の条件。

旨みがあり、味も最高。

生産者が長い年月と手間暇をかけて栽培した【原木】椎茸は、味も香りも抜群!!是非ご賞味ください。

乾椎茸

高千穂地区産 香信(こうしん)

高千穂地区で栽培された乾燥椎茸で、『どんこ』に比べ肉が少し薄いのが特徴です。厚みがそれほどない分、使い方も色々あり、ちらし寿司や五目ごはんなどいろいろな料理に合います。

高千穂地区産 肉厚どんこ

高千穂地区で栽培された乾燥椎茸で、『香信』に比べ肉が厚く、ふちに巻き込みがあるのが特徴です。味、香り、食感ともに抜群で煮物などによく合います。また、贈り物としてもよく使われる商品です。

香信 3本入セット

ちょっとした贈り物にいかがでしょうか。

肉厚どんこ 3本入セット

少し高めの肉厚どんこセット。お世話になったあの方への贈り物。

高級どんこ ギフト 250g

乾椎茸の中でも選び抜かれた肉厚のどんこのみを使用。お中元やお歳暮等に多くご活用いただいております。
ご注文によっては、上記以外の規格もご用意できます。お気軽にお問合わせ下さい。

生椎茸

生産者が何年もかけて栽培した高千穂地区産の生椎茸です。 肉厚で旨味のある商品をご提供致します。

原木生椎茸 1kg

大きい1kgサイズ。大勢で鍋を囲むとき等、多種多様にご活用いただいております。
※11月頃~3月頃までの販売
JAみやざき高千穂地区本部
〒882-1101
宮崎県西臼杵郡高千穂町
大字三田井1番地
TEL.0982-73-1300
FAX.0982-73-1315
営業時間:8:30~17:00

携帯&スマートフォン

TOPへ戻る